Spargel aus der Folie mit Lachstatar

Spargel aus der Folie mit Lachstatar

Endlich ist wieder Spargelzeit! Wir starten in die Saison mit Spargel aus der Folie: schnell zubereitet, gesund und einfach lecker.

Etelser Kochkäse bekommt „Ohne Gentechnik“-Siegel

Etelser Kochkäse bekommt „Ohne Gentechnik“-Siegel

Wenn es um ihre Ernährung geht, sind viele Menschen sehr kritisch. Sie achten genau auf die Herkunft und Qualität der Produkte, die sie kaufen und stehen besonders gentechnisch veränderten Lebensmitteln skeptisch gegenüber. Bei Etelser sind Verbraucher jetzt auf der sicheren Seite: Nicht nur, dass der beliebte Kochkäse ohne Gentechnik produziert wird. Darauf gibt es jetzt sogar Brief und Siegel.

Schnelle Tartelettes mit Birne, Kochkäse und Thymian

Schnelle Tartelettes mit Birne, Kochkäse und Thymian

Freunde oder die Familie haben sich überraschend angekündigt, oder ihr möchtet einfach nur so zwischendurch schnell etwas Leckeres zaubern? Mit diesem Rezept gelingt euch das im Handumdrehen.

Frühlingskräuter-Suppe

Frühlingskräuter-Suppe

Endlich, der Frühling steht vor der Tür! Startet in den Lenz mit einer Frühlingskräuter-Suppe à la Etelser mit frischen Kräutern und Kochkäse.

Cheeseburger

Cheeseburger

Seid dabei beim Burger-Trend! Dieser Cheeseburger ist ein absoluter Klassiker im neuen Gewand. Wir haben das passende Rezept für alle Selbermacher …

Bier-Risotto mit Kochkäse, Birnen und Speck

Bier-Risotto mit Kochkäse, Birnen und Speck

Risotto ist nichts für echte Kerle? Und ob: Mit dieser einmaligen Kombination aus deftig und süß wird auch der letzte Mann überzeugt…

Kochkäse-Fondue

Kochkäse-Fondue

Es ist das Schweizer Nationalgericht: Käse-Fondue! Bringen Sie mit Etelser Kochkäse eine neue Geschmacksnuance in Ihren Fondue-Topf …

Herzhafter Käsekuchen

Herzhafter Käsekuchen

Käsekuchen mal anders! Wir haben das passende Rezept für alle, die Käse und Kuchen mal auf eine ganz neue Art entdecken möchten …

Frittierte Kochkäse-Nocken mit Trauben-Chutney

Frittierte Kochkäse-Nocken mit Trauben-Chutney

Auf der Suche nach einem neuen Gaumenschmaus für den Herbst? Probieren Sie doch mal frittierte Kochkäse-Nocken mit einem Chutney aus frischen Trauben.

Spinat-Klößchen an Zitronen-Salbei-Butter

Spinat-Klößchen an Zitronen-Salbei-Butter

Ein Traum für alle Spinat-Fans! Das leichte Gericht passt perfekt zu einem romantischen Essen an einem goldenen Herbsttag…

Quesadillas vom Grill - mit Garnelen, Kochkäse und Chorizo

Quesadillas vom Grill - mit Garnelen, Kochkäse und Chorizo

Mexikanischer Genuss, der einfach immer passt. Egal ob aus dem heimischen Backofen oder gemeinsam zubereitet bei der Grill-Party mit Freunden.

Vegetarischer Portobello-Burger mit Mandel-Kochkäse-Pesto

Vegetarischer Portobello-Burger mit Mandel-Kochkäse-Pesto

Mit vegetarischem Genuss Abwechslung in den Speiseplan bringen! Dieser Burger wird auch die fleischfressenden Pflanzen aus dem Freundes- und Familienkreis überzeugen …

Gefüllte Kalmare mit Kochkäse

Gefüllte Kalmare mit Kochkäse

Fisch und Meeresfrüchte sollten auf keinem abwechslungsreichen Speiseplan fehlen. Überraschen Sie sich und Ihre Gäste doch einmal mit gefülltem Kalmar à la Etelser.

Etelser Bio-Kochkäse – natürlich genießen

Etelser Bio-Kochkäse – natürlich genießen

Bio ist im Trend! Mit dem Kauf von Bio-Produkten sind unter anderem die Wünsche nach Natürlichkeit, fairer Tierhaltung und nachhaltigem Anbau verbunden.

Spargel-Frittata mit Kräuter-Kochkäse

Spargel-Frittata mit Kräuter-Kochkäse

Endlich Frühling! Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen wächst wieder der Spargel und erfreut seine Genießer. Wir bieten Abwechslung für Spargel-Liebhaber mit diesem einfachen aber sehr leckeren Rezept. Sie benötigen die folgenden... 

Fit mit Genuss – Kein Widerspruch mit Etelser Kochkäse

Fit mit Genuss – Kein Widerspruch mit Etelser Kochkäse

Ob als guter Vorsatz für ein neues Jahr oder für den Traum von einer perfekten Bikini-Figur: Mehr Sport und gesündere Ernährung stehen bei vielen Menschen in Deutschland auf dem Programm. Dafür heißt es, fleißig trainieren und eisern Kalorien sparen. Doch wer fit werden oder bleiben möchte, muss nicht auf kulinarische Highlights verzichten. – Mit E...
Gehört Kochkäse in den Topf?

Gehört Kochkäse in den Topf?

Wer den Ausdruck „Kochkäse" zum ersten Mal hört, könnte meinen, es handele sich dabei um einen Käse, den man zum Kochen verwendet. Tatsächlich lassen sich mit Kochkäse viele leckere Gerichte zaubern. Aber seinen Namen hat er aufgrund seines besonderen Herstellungsverfahrens.Hier bei Etelser hat die Kochkäseproduktion eine lange Tradition. Es steckt...
Kürbisrisotto mit Kochkäse

Kürbisrisotto mit Kochkäse

Das sieht nicht nur schön aus sondern ist auch richtig lecker! Unser Kochkäse läuft hier zur Hochform auf und zaubert eine herzhafte Geschmacksnote zu diesem Gericht hinzu. Eine wärmendes Mahl in dieser kalten Jahreszeit.Für 2 Personen:1 Schalotte400 g Hokkaido- Kürbis2 TL Pflanzenöl140 g trockener Risottoreis600 ml heißer Kalbsfond4 EL Kochkäse, w...

Kochkäse und Harzer Käse - Eine Verwandtschaft dritten Grades

„Kochkäse? Der hat doch irgendetwas mit Harzer Käse zu tun." Das sagten sinngemäß einige unserer Kochkäsefans, als wir sie persönlich nach Ihren Kochkäse-Vorlieben befragten. Mancher hatte schon irgendwann einmal gehört, Kochkäse würde, wie auch Harzer Käse, aus Quark hergestellt. Damit hatten sie aber nur zu einem kleinen Teil Recht. Denn fast jed...
Schwarzwurzeln mit Kochkäsecreme

Schwarzwurzeln mit Kochkäsecreme

Vom Abendbrottisch zur Abendtafel. Lange galt die Schwarzwurzel als „Armer Leute Spargel". Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Heute erlebt die Schwarzwurzel als klassisches Wintergemüse eine Renaissance, was nicht nur ihren Inhaltsstoffen wie Kalium, Eisen, Vitamin B1 und E, sowie Folsäure geschuldet ist. Auch der leicht nussige Geschmack, der et...