Käsescheiben, rechteckige Form
z.B. im Format 30 x 45 mm
Gewicht ca. 8 - 9 g.
oder
Käsescheiben 25 x 75 mm
Gewicht 10 - 12 g
Käsesorte:
z. B. CP-Emmentaler (Käsezubereitung ohne Schmelzsalz).




Käsescheiben rund, Kaliber 45 mm
Gewicht 10 - 12 g
Käsesorte:
z. B. Schmelzkäsezubereitung Gouda

Abpackung in 5 oder 10 kg Beuteln unter Schutzgasatmosphäre.



Käseplatten
Auf Basis von Gouda oder Edamer für das Belegen großer Fleischstücke
oder -platten, für Wickel- oder Rollbraten.



Runde Käsescheiben
Im Kaliber 90 mm
Für die spezielle Belegung von Fertiggerichten,hier mit einer
Schinkeneinlage.

 

 



Spezielle Käsescheiben für die Weiterverarbeitung in Cordon bleu Gerichten müssen besondere Anforderungen erfüllen.

Wir liefern sie in der richtigen Größe mit dem Schmelzverhalten Ihrer Wahl aus Naturkäse, CP-Käse oder Schmelzkäse.

Wo Naturkäse zu stark ausläuft, können CP-Käse und Schmelzkäse Abhilfe schaffen. CP-Käse wird durch ein spezielles Verfahren stabilisiert und enthält im Unterschied zu Schmelzkäse keine Schmelzsalze.

Weiterhin bieten wir die Möglichkeit reine Käsesorten oder deren Mischungen zu verarbeiten, um den richtigen Geschmack zu erhalten. Auch das Toastverhalten lässt sich über den Prozess und den möglichen Einsatz von Zusatzstoffen einstellen.

Während der großtechnischen Produktion von überbackenen Fertiggerichten muss der Käse extremen Belastungen standhalten.

Zum einen wird der Käse bei der Zubereitung über Infrarotöfen in wenigen Sekunden stark erhitzt, um das notwendige Anlegen und Fixieren der anderen Zutaten (z.B. Ananas- oder Tomatenscheibe) zu erreichen.

Zum anderen muss der Käse die Zubereitung aus dem tiefgefrorenen in den verzehrfähigen heißen Zustand über 15 bis 20 min ohne starke Verbrennungen überstehen. Dabei soll er angenehm bräunen und nur leicht weiterverlaufen.

Der Käse leistet also Schwerstarbeit. Wir bereiten ihn darauf vor.

Langjährige Erfahrung hilft uns dabei, schnell das richtige Produkt für Sie zu entwickeln.

Unser Käse kann viele Formen annehmen. Hier haben wir Sticks für die weitere Verarbeitung zu Käse-Schinken-Sticks oder Mozzarella-Fingern abgebildet.

Auch diese beliebten Fingerfood-Artikel verlangen spezielle Eigenschaften, um die industrielle Produktion sicherzustellen und den Verzehr zu einem Genuss zu machen.

Wir verpacken unseren Käse auch in Stangen in verschiedenen Kalibern, die wir je nach Kundenwunsch schon bei uns aufschneiden oder die der Kunde selber schneidet. Diese Verpackung sichert eine lange Haltbarkeit zu, was vor allem bei Artikeln mit schlecht planbarem Absatz ein Vorteil ist.

Auch für den Bereich Hamburger, Sandwich oder Käse-Hot-Dog haben wir verschiedene Lösungen entwickelt. Neben der markanten Farbe kommt es hier oft auf die richtige Größe und ein spezielles Schmelzverhalten an.