Der Handel möchte mit einer Vielzahl von neuen Produktideen überzeugt werden.

Hier ist ein optimal abgestimmter Workflow von der Idee über die Entwicklung bis zur Produktion der entscheidende Wettbewerbsvorteil.
Denn nur vor diesem Hintergrund sind eine schnelle Reaktion und das Handling unterschiedlichster Zutaten möglich.

Unsere Antwort auf diese Herausforderung:

Pellets –
tiefgefrostete Massen mit unterschiedlichster
Zutatenkombination.

Pellets entwickeln wir auf Basis von Milchprodukten, Gemüse, Obst und allen Arten von Saucen, Fonds, Konfitüren und stückigen Würzsaucen (Relish).

Diese Massen geben wir in die Form, die für Ihr Fertiggericht ideal ist. Danach werden die Produkte IQF mit flüssigem Stickstoff gefrostet. So erreichen wir eine einfache Verarbeitung und eine lange Haltbarkeit. Schwierige Massen können so leicht auf Fleisch- oder Teigstücke in Ihrer Produktion aufgebracht werden.

Sie gewinnen Zeit bei der Umsetzung Ihrer Produkte und eine wesentlich größere Bandbreite an Veredelungsmöglichkeiten.
Wir stellen Pellets nach Ihren Wünschen her.

IQF-gefrostet und für Ihr Produkt passend in Form, Gewicht und Rezeptur. Besondere Eigenschaften wie z.B. ein bestimmtes Schmelzverhalten oder Formstabilität im zubereiteten Endprodukt können wir ebenfalls über die Rezeptur oder den Verarbeitungsprozess beeinflussen.

Ein echter Klassiker sind Kräuterbutterpellets. Sie eignen sich zum Verfeinern von Gemüse oder Fleischgerichten, wie z.B. Steaks.

Eine interessante Variante für die Weiterverarbeitung sind kleine Drops (Gewicht ca. 2 g). Sie lassen sich gut dosieren indem Sie über Schüttelrinnen oder sogenannte Wasserfallbänder auf das Produkt dosiert werden.

Für Fleischgerichte haben wir hier eine Spinat-Käsefüllung entwickelt. Die Stabilisierung ist an das Produkt angepasst.
Die Zutatenliste bleibt Clean-Label. Das ist für viele Kunden im Lebensmitteleinzelhandel ein wichtiges Kriterium.

Für das Bestreuen von Baguettes oder Pizzen haben wir neben kleinen Drops auch Plättchen im Sortiment. Beides ebenfalls IQF gefrostet.

Durch Form und Farbe lässt sich hier schnell und einfach über vorhandene Dosiersysteme ein interessanter Belag erreichen.
Ob roter Cheddar, gelber Käse gerieben (auch als Mischung), blassgrüne Kräuterbutter oder weißer Mozzarella, wir richten uns nach Ihren Wünschen.

Eine weitere Anwendung für Naturbutterpellets ist die Portionierung für Tablettverpflegung für die Systemgastronomie in Kaufhäusern, Kantinen oder Krankenhäusern.

Ziegenkäse-Taler oder Scheiben sind eine sehr hochwertige Ergänzung für einen Pizza-Belag. Wir formen und frosten den Ziegenkäse oder auch andere Käsesorten zu leicht verarbeitbaren Pellets, die sich attraktiv platzieren lassen.
Die Taler haben eine einheitliche Form, sauberes Schnittbild und sind gut vereinzelbar.

Wir haben mit unseren Käsebändern oder Cheese Strings auch Lösungen für das Einkrempeln von Käse in Pizza-Ränder parat. Diese American-Style Pizza ist eine interessante Abwechslung.

Edamer-Sticks freirollend gefrostet ergeben ein anderes Streubild als normaler Käse. Sie eignen sich für Salat, Gratins oder Pizzen.

Gorgonzola pur oder als Mischung mit Ziegenkäse oder reinem Frischkäse bzw. Hüttenkäse lässt sich ebenfalls in kleine Drops abformen. Diese regelmäßig geformten Zylinder haben einen Durchmesser von ca. 8 mm und wiegen 2 g.

Ebenso lassen sich auch Krummen (ohne Abbildung) ausformen.
Diese zeichnen sich durch eine ungleichmäßige Formgebung aus.

Naturbutterpellets oder Pellets auf Basis pflanzlicher Fette verfeinern viele Gerichte. Sie bereichern durch Ihre Form und Farbe viele Mischungen.